Немного Шуток для МиШуток, 98

Ирина Цапковская
    У-1 - Удел
           Михаил Ярохович.
                23.11.15.

УДЕЛ
Плохо живётся? Удел наш таков –
Лбами в препятствия биться;
Бог поселил нас в Страну Дураков,
Чтоб, заглянув, веселиться.
И.Ц:
Богу виднее кого где селить.
По крови родным Он Избранность дал...
А россиян всех в паяцы,
Чтоб вечерком посмеяться.

 УГРОБЛЕННАЯ РОДИНА 
Пил я чачу, ел я сало,
Другом был для латышей.
Жаль, той Родины не стало
Из-за тройки алкашей.
И.Ц:
А теперь без сала плачу,
И не пью чужую чачу,
Жалко только латышей
Из-за знатных алкашей.

УГРОЗА
Дышать тем, чем мы дышим, нету силы,
Для жизни это явная угроза,
Пора, наверно, взяться нам за вилы,
Да родину очистить от навоза.
И.Ц:
Вот только где навоз найти?
Скотину давно съели.
А от людей (vip - акция)
Идёт в канализацию...

УНИЖЕНИЕ
Вдвойне унижен наш народ
И терпит муки страшные
Тем, что средь нынешних господ
Товарищи вчерашние.
И.Ц:
А снизу лучше видно всё,
Подсмотрит, разберётся.
Кто кот Базилио..., а кто... Басё,
Что господам неймётся...

УНЫЛАЯ ПОРА
Ответит нам любой, кого ни спросим,
Унылая пора – совсем не осень,
Унылая пора на самом деле,
Когда нам до зарплаты три недели.
И.Ц:
Зато потом три целых дня.
Россия вся упьётся.
- Лей! Уважаешь ты меня?...
И вновь "унылая" вернётся.

УРОВЕНЬ ЖИЗНИ
Понапрасну любимой Отчизной
В новый строй совершён был бросок,
Показателем уровня жизни
Остаётся желудочный сок.
И.Ц:
Хорошо, что остался желудочный сок.
Переварит и новый Отчизны "бросок".
Ко всему россияне привычны.
То не первый Отчизны заскок.

УРОВЕНЬ ЖИЗНИ
Уже намного больше,
Уже не полстраны
Живёт у нас, как в Польше…
Во времена войны.
И.Ц:
Похоже, Польшу мы догнали.
И можем пергнать.
Ведь нам толчок задали -
Шагать вперёд! Шагать!

Олигархии в угоду
Встала задом власть к народу,
Не поймёт никак пока –
Это ж поза для пинка.
И.Ц:
И народ пока не знает,
Чего власть его желает,
Можно выбрать - то ль клинка,
То ль достойного пинка.

УРОКИ 1812 ГОДА               
Нам не надо ждать Мессию,
Ждать Мессию – не дела,
Чтобы вновь спасти Россию
Надо сжечь Москву дотла.
И.Ц:
Не сгорит теперь Москва,
Вся окаменела.
Ни топор и ни пила
Не исправят дело.

УШИ
У державы всюду уши,
Их не сложно просчитать –
Лучше всех умеют слушать
Те, с кем лучше не болтать.
И.Ц:
Для чего Державам уши?
Чтоб надёжней управлять.
Ту систему не разрушить.
Их девиз: "Хочу всё знать!"


23.11. 15.