Кричу ему через года

Илона Голованчикова
Кричу ему через года
О том, что любила всегда
Его, но он не слышит...
А, может быть, дождь по крыше
Стучит и родное имя
Стирает, мешает с другими
Такими же именами.
Что сделало время с нами?
Где ночи пронзительно-лунные?
Какими же были мы юными!
А нынче- остывший кофе
И выцветший, блеклый профиль
В помятом моём блокноте.
Загруженность на работе
Частенько меня спасает...
Но знаю- под небесами
В тугом лабиринте улиц
Есть кто-то, кого коснуться
Могу я на миг стихами,
И пропасть, что между нами
На толику сократится.
Останется мне молиться,
Чтоб тот, кого ближе нету
Под этим бескрайним небом
Дышал.