Мосты

Белая Чайка Эльза
Самое непростое в жизни понять, какой мост следует перейти, а какой сжечь. /Эрих Мария Ремарк/

Как часто мы сжигаем за собой мосты,
Унося багаж разочарований и утрат ,
А может стоит этот мост просто перейти,
Оставив шанс кому-то сделать шаг назад.

Перевернув событий прошлого листок ,
Читая строки заброшенного дневника,
Как ставили опоры,на них новый мосток ,
Надеялись на прочность кладки наверняка.

Всплывают лица , событий давних времена ,
Связанные с ними чувства и смелые мечты ,
И выпитые чаши горечи  разлук  до дна ,
Сожженые в порыве мелких ссор мосты .

Тогда еще казалось - все только впереди ,
И дальние дороги стелились за порогом ,
Закладывались новые прочные мосты ,
Но перейти не каждый нам судилось Богом.
23.11.15