Позднедекабрьское

Беатрикс-Наталья Иванова
Чернеют листья во дворе,
Скучают лыжи.
Мы звали зиму в декабре –
Не слышит!
В пушистых валенках вразнос
Идёт по лужам.
А говорят, грядёт мороз
И стужа.

На бурых выцветших коврах
С зимою в игры
Играет осень во дворах –
Не выгнать!
Что слякоть ей, что гололёд –
Бредёт босая.
Промокший численник не рвёт –
Листает.

С утра швырял свирепый шквал
Снежинок стаи.
Снег полежал и убежал –
Растаял.
Стоит в калошах Новый год
Уже у двери.
А говорят, зима придёт!
Не верю!