Оставаться собой

Светлана Кондрашева
Я по сердцу уже кулаком не стучу.
Не играет торжественно тушь.
Так бывает. Уныло смотрю и молчу.
Изучаю внутри свою глушь.
Так случилось, ночами я часто не сплю,
подружилась с ночным потолком.
Общипать бы на поле любви коноплю
и залить бы парным молоком.
Пусть напиток мозги от тоски сполоснет,
даст взобраться на новый трамплин
и оттуда пускай меня жизнь понесет
в мир открытий, и светлых седин.
Говорят, путь к себе для познанья открыт.
Страшно встретить себя вот такой.
Мне на ушко сознанье мое говорит,
научись оставаться собой…
не смотри, не копируй животных, людей,
очищайся от накипи слов…
и оставит в покое тебя лицедей.
Жить начнешь ты без острых углов!