О фотографиях. Иррациональный аспект

Владимир Долженко
Они – всего лишь прошлого следы
В цветных и не цветных изображениях.
Со временем всё меньше нам видны
Присущие им – фото – искажения.

И остается в памяти у нас –
Все виды, а портреты - так тем паче –
То, что «увидел и запомнил» фотоглаз,
Хотя глазами виделось иначе…

Как знать, быть может эти искажения,
Реальности иной отображения…

Ноябрь  2015 г.