О, зависть, зависть...

Вячеслав Григорьевич Капустин
Кто больше, кто меньше, признаемся честно,
Кому-то - чему-то завидуем мы.
Что зависть - порок с малолетства известно,
А чёрная зависть - исчадие тьмы,
И Ироду злому родная сестрица,
Она, эта зависть, бесстыжая тварь,
Способная в Агнца на миг притвориться.
Ещё её звали зловещею встарь.

Но есть ещё зависть, что прозвана белой,
Она, говорят, бескорыстна, чиста,
Но зависть и белая может стать серой,
Потом почернеть... Между ними черта
Такая, как небо - граница Вселенной,
Её не потрогать и нам не понять.
Не может быть зависть для нас вожделенной,
Давайте не будем себя обольщать