Никто не мог представить, что года

Валерий Жуков 2
Никто не мог представить , что года,
Откроют тайны , посвящённые героям павшим,
Никто здесь не забыт и никогда,
Не умолить мгновения открытий дней вчерашних.

Они приходят с  истиной и глядя на амвон,
С которого вещают нынешние Боги,
Мы можем поклонится в пояс , глядя с двух сторон,
К чему пришли они с лафетом по дороге.

Искать во встречах,истины пропавшее жнивьё,
Ушедшее в историю,любви шагами,
Единым фронтом встать за мирное житьё,
Единством Душ , измеренное у войны и памяти ,
Детей ,обнявшими за шею нежными руками.

Гельмут Генрих Вальдемар Шмидт (нем. Helmut Heinrich Waldemar Schmidt; 23 декабря 1918 года, Гамбург — 10 ноября 2015 года, там же) — немецкий политический деятель, социал-демократ. Пятый федеральный канцлер ФРГ (1974—1982).