Пёс

Сергей Белов-Бицкий
Серый снег под солью едкой,
Ветер тешится газеткой.
Раны лужиц зализало
Коркой льда у трех вокзалов.

Три вокзала - три угла.               
В треугольник их свела
Площадь, что в двуногом мире    
"Комсомольской" окрестили.            

В этом холоде собачьем,
Как по правилам задачи,
Под прицелом биссектрис
Пёс стоит, а хвост - повис.

Чёрный пёс - как знак вопроса:
- Почему ж я в центр врос-то?
На какой идти вокзал?
От кого я тут отстал?

И не ведает приятель
Кто он - друг или предатель,
С недоверием глядится       
В доброты и злости лица.               

Кто поманит, кто прогонит...
Зябнут лапы, сердце колит
Острой косточкой в груди...
Что там будет,
Впереди?