О чём не спишь

Надежда Бесфамильная
О чём не спишь… О ком… (падеж предложный).
Почти невыполнимо, невозможно
В ночи скрывать уставшее лицо
От злыдней, добряков и стервецов,
От лунного буравящего  глаза…
Чем ночь темней, тем пагубней соблазны,
Бессвязней  проза сонной кутерьмы…
В ней скрещены медведи и сомы,
И у гибридов - человечьи  лица…
Пытаясь звук извлечь из половицы,
Ломает лань копытце в тишине,
И трещина звенит, звенит в стекле…
О чём она звенит (падеж предложный)
Но в сон слезою каплет агнец божий,
И гасит шум навязчивой возни.
Слезу – свою? Его? – с губы слизни...

Кровавы слёзы страждущего  агнца,
Видения о кромку сна щербятся…
Стекло – источник звуколития….
О, лёгкость неземного бытия!
Когда бы ты была неоспорима…
В тебе столь много горнего экстрима, 
Сколь сдержанны на этот счёт псалмы...
(Кивают в такт медведи и сомы)...

Звенит  стекло, справляет ночи требу,
В нём на клочках светлеющего неба -
Стекольные видения уродцев…
Притронешься к стеклу - и разобъётся,
Не н`а две половины  -  во-об-ще…
К утру забыться мёртвым сном вотще