В память о Есенине...

Маяк Митюнин Андрей
В память о Есенине..

Воротник свой поднял невысокий,
Задувает осень в спину,
Промерзает моя душа
От житейских проблем не спеша....

Вот и он такой суровый,
Был Сережка всегда на коне,
Он сейчас людьми не забытый,
Он  устал и лежит в земле...

Пусть покой тебе будет вечный,
И тот грунт живет в тебе,
Что прославил ты сердечно,
Почва стала периной во сне...

Птицы щебетом на твоем камне,
Вспомнишь их в стихах.
Ты не мог так просто оставить -
О Руси свои слова...

Научил ты любить меня светлую,
И бунтующую страну,
Научил меня в ней увидеть,
Удивительную красоту.

И за это тебе спасибо,
Умерщвленный судьбой поэт.
Ведь тебе с неба видно
Как пытаюсь нести оберег...

Я хочу сберечь, приумножить,
То святое, что осталось в душе,
В сердце каждого и любого
На планете , где нам хорошо!!!

8 сентября 2015