Глоток мудрости

Маяк Митюнин Андрей
Чем жестче все вокруг -
Тогда побольше красок жизни ощущаешь,
Тогда падение и взлет
Как опыт, манну с голубых небес встречаешь.

Все неприятное - тебя на жизнь наставит,
И мудрым делает от года в год.
Ну, а хорошее на фоне хмурых и ненужных обстоятельств,
От долгого терпения  как милости глоток  - твой разум приласкает...
19 октября 2015