зн 24. Самолёт

Елена Зернова
Кто воскрес после смерти,
Никогда не умрёт.
Тает в призрачном свете
В небесах самолёт.
 
Словно ангел, крылатый,
Светлый, будто звезда.
За бессмертье расплата –
Это раз навсегда.

Скрыла пыль вековая
В зазеркалье лицо.
И черта роковая
Закрутилась в кольцо.

И следа не осталось
На дорогах земных.
И колечко распалось
В облаках грозовых.

Сентябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)