Напиши мой портрет...

Миханна
Напиши мой портрет, только чтоб без изысков!
Напиши, как ты видишь мою полутень.
Кем я стал для тебя? Высоко или низко?
Не тащи меня сразу в пустую постель.

Напиши моих глаз отраженье зеркал,
Искушенные мысли мои напиши!
И, как жить без любви я сильно устал,
Одеваясь в рваньё иссушенной души.

Напиши мой портрет на салфетке бумажной,
Отрази в нём всё то, что я сам бы не смог.
отвори свою дверь, чтобы стало неважно
Всё то время, что я заползал на порог.

Пусть я буду там счастлив - на этом портрете -
И весельем душа будет брызгать из глаз.
"Те, кто был приручен - мы за них не в ответе" -
Эта фраза всех горче, она не для нас.

Напиши меня маслом, не пустой акварелью!
Я прошу, умоляю тебя - напиши!
Пусть окончится снова всё стылой постелью,
Но словами меня - я прошу - не души!