Голосование Четвертая пара Шутов

Очарованный Замок
О высокочтимые Участники Осеннего Замка!

Сейчас перед Вами разыграется потешный бой Шутов на подушках.
Шуты обменяются ударами, а пух и перья полетят тогда, когда наши высокочтимые Игроки начнут голосовать.

Четвертая пара - ШУТ МУХОМОРИДДИН и СТАЛАКТИТОВЫЙ КОЛПАК

Задание таково:

 О грандиозных планах.
Бессмысленно лисе бороться с львом,
Гранитных стен не расшибают лбом.

(с) Низами Гянджеви. "Лейли и Меджнун"
************************************

Срок голосования истекает с рассветом 27 дня ноября, пятницы
До этого срока нужно выбрать победителя
________________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


ШУТ МУХОМОРИДДИН

Какие планы у шута? Попил, поел и красота.
Без колотушек день прошел? Вот славно, вот и хорошо!
Смешить, смешить! Везде, всегда, во всем султану угождать,
И женам, и визирям – всем, уж лучше и не жить совсем…
Ах, нет, прости меня, Аллах! Зато сведущ во всех делах,
Порой подслушаю секрет, порой шутливый дам совет,
Порою просто промолчу, хожу, кривляясь, где хочу!
Одни во мне души не чают, другие, хм, не замечают.
Воспринимать всерьез шута? Об этом можно ли мечтать?

Послушай, шут мой дорогой, что душу бередить…
Хотел бы ты денек-другой в..султанах походить?

Чтоб все в округе как один, вскричали: Мухомориддин!
Султан! достойнейший из всех! Какой восторг, какой успех!
Чтоб мне соседних стран послы дары ценнейшие несли,
Газелями на водопой текли наложницы толпой
И скромно так из-под ресниц глядели, опускаясь ниц…
Визири обступали трон, шли государства на поклон,
Я б объявлял войну и мир и был бы сам себе кумир!!
Мой шут презренный возле ног смешил меня б, как только мог.
И я смотрел бы свысока, хм…, на него, на дурака.
Но лишь в одном печаль моя – и в мыслях не свободен я,
Я отвечаю за страну… Ах, как себе себя вернуть??

 
СТАЛАКТИТОВЫЙ КОЛПАК


Гранитных стен не расшибают лбом?
Но я сейчас поведаю о том,
Как Сталактит крушит и разбивает
Всё то, что жить приятно мне мешает.

Я — Шут, и потому всегда смеюсь,
Но если надо — в крошки разобьюсь.
И никому меня не околпачить,
Поскольку не умею я иначе.

Во мне сто жизней, Замок их дает,
Убьют в бою — из праха Шут встает:
Колпак из камня, голова из кремня,
Я как и Замок наш такой же древний.

Но шутки тяжелы и как кирпичи,
Бываю не всегда красноречив,
Но припечатать я могу с размаху,
И рыцаря и даже падишаха.

И пусть не победить мне хитреца,
Греметь могу камнями до конца,
И завалить булыжниками лихо:
Хоть рубайят, хоть даже акростихом.