Прогонишь?

Миханна
Прогонишь меня? Костром обернусь,
Заревом пожара в глазах.
Ты ненавидишь. И эту гнусь
Распространяешь в мирах.

Прогонишь меня? Птицей взлечу
Над гнилью, болотом, трясиной.
Ты ненавидишь. Меня по плечу
Остервенело бьёшь, сильно.

Прогонишь меня? А кто будет жить,
Снимая усталость и грязь?
Ты ненавидишь. Вот только, кажись,
Не любишь меня - боясь.

Прогонишь? Да ладно!
Не так ты и смел!
Сжимаешь в руке оберег.
Я против тебя идти не хотел,
Но ты выбор сделал за всех.