Ходишь вот так по морю

Вес На
Ходишь вот так по морю легко и бодро
И сортируешь  –  тут зло, а вон  там добро.
А оглядишь себя – левый локоть содран,
Дух перехвачен, вывихнуто ребро…

Зло - как собака, да и добро не "чище"  –
Дергает кулачками на каждый чих.
Как бы кого собою удобрить ищет.
Тянет: «хороших мажь, а плохих мочи».

Вроде, не больно. Только противно малость,
Только обидно как-то – не ожидал.
Смотришь, а рядом кучка "добра" осталась.
Вот и греби лопатой, народ. Беда…

Зло-то понятней  – люто скрипит зубами,
Треплет за шкирки кошек, плюёт в зевак.
Блин, так и  липнет рифма к баракобаме.
Ладно, уж всё равно не стишок  – левак.

В общем, пойду опять похожу по морю.
Кильки хотя б какой косячок словлю.
Некогда ж дурачкам - всё воюют. Горе...
Что с ними делать? Дети ж мои. Люблю.


ПС. Мнения автора и Создателя могут не совпадать.