Увольте, господа...

Валентина Владова
Увольте, господа, но нам не с вами
Ни в прошлом и не в этот раз -
Жонглируете чувствами, словами,
Кичливость выставляя напоказ.

"Шерше ля фам", Париж, виньетки, розы,
Прононс, шампанское - такая ерунда.
Без повода - то обмороки, слёзы,
По пустякам растрачены года.

Балы, кареты, преферанс и дамы
(Всё высший свет), мундиры, ордена...
Как нож под рёбра - злые эпиграммы-
Дуэль, барьер, ведь честь оскорблена.

Увольте, господа...