О родине

Маяк Митюнин Андрей
2. О Родине
Из цикла «Трёхперстие»

Холодит
       тело осень,
Посещают
      мысли меня,
Как средь туч
      появляется просинь -
Я стремлюсь
     творить для тебя!!!

О тебе,
      моя страна родная,
Я излил
      много страстей.
Исчеркаю бумагу,
                Святая,
И тебя
     не забуду в ней.

Хотя знаешь,
       тебя не тревожу…
Видела,
      видела
             много стихов.
Если мощь
         твою приумножу -
Значит смысл
                мой
                в жизни таков.

Не хочу
       обелиски, скверы,
Чтобы названы
            были мной.
Не хочу
       в небесах скульптуры
С непокрытой
                седой главой...

Мне по нраву
                радужный отблеск,
Я хочу
       любоваться
                зарей!!!
Я хочу
        твой заслуженный отпуск,
Для тебя
            нужен долгий покой!!!

Есть еще
        много желаний,
Те,
   что сердце
             мне рвут и глаза:
Чтобы меньше
          было терзаний,
Чтоб не жгла
            твердыню слеза,

Чтобы люди
         природу
                ценили,
Восхваляя
          высокой строкой,
Чтобы люди
           достойно жили,
Целовали
          тебя порой!!!

2016