Элли была не такая

Миханна
Когда идёшь, не зная пути,
И за спиной нет друзей, а в руках
Нет ни оружья, ни магии. Ни
Знаний о том, где, зачем ты и как,
Нет в голове. Ты вообще не отсюда -
Слаб, инфантилен, во многом дурак
(Впрочем, откуда ты родом - там люди
Все ведь такие. Скажешь, не так?)

И ты идёшь по дорожке из камня,
Пугливо взирая на странную местность.
Девочка Элли была - не такая,
Ей было страшно, но интересно.
Мне тут, подумалось: что, человечек,
Ты из себя представляешь, и вот
Стало так мерзко, до судорог в печени,
Что ради злата возьмешь ты и в рот.

Плюйся иль плачь, но гадливо мне всё же!
Что вы за раса? Настолько гнилая?
И прорычу тебе в мерзкую рожу:
Девочка Элли была - не такая!