Утренняя газета

Леонид Добридень
С утра супруг читал газету,
Не про себя, а вслух читал,
И читкой вслух, про то, про это,
Свою супругу раздражал.

«Вот, если нам, ученым верить,
- В чем согласится я готов, --
И речи женщин взять, замерить,
Речистей вдвое мужиков.»

«Понятно, объясняю, идиотам,
Да не вертись, прошу смотреть в глаза!
Когда нам надо втолковать вам что-то,
Приходится твердить по два разА.»

И помолчав, ушла лепить котлеты,
Ученый у супруга пыл потух,
Он дальше продолжал читать газету,
Обидевшись, читал уже не в слух.