Всё ниже даль, продутая ветрами

Нина Хрущ
Всё ниже даль продутая ветрами,
Всё шире гул качает в вышине
Нить серебра, как пепел под руками.
Звезд хоровод приблизился к луне.
Она красна, но абрис золотится
И освещает тёмные пути,
Чтоб молчаливо улетали птицы,
И тише грусть, и радость не найти.
Ноябрь, ну что ж, и я с тобой смирилась.
Покой не найден и не обретён,
И всё таки душа моя светилась -
Она посредник движимых времён.
Но мир расколот в миг до сердцевины
И, кажется что надвое разъят.
Огонь в руках он холоднее льдины
Закат и ночь в рассвет соединят.