Последнему солдату Второй Мировой

Рита Измайлова
Однажды время наступит такое
На всей земле, во всех городах:
Уйдёт на рассвете в царство покоя
Второй Мировой последний солдат.
Как крылья раскинув слабые руки,
Шагнёт в никуда он - за грань бытия.
А там - после долгой - долгой разлуки
Его фронтовые встретят друзья...
Взметнутся ввысь облака кумачами,
Последний путь устилая зарёй...
И дождик будет светло и печально
Плакать над осиротевшей землёй.