Подслушанные монологи 3

Николай Виноградов 6
Меч-кладенец.

Для витязей я и богатырей
Оружием являюсь, а не кладом.
Не путайте со складнем алтарей.
Где сечи звук - и я там где-то рядом.

Я головы врагов секу, кладу
Одним своим поставленным ударом.
Всегда на помощь в сказках я приду,
Обрушусь на врагов я Божьей карой.
******

Филькина грамота.

Ну почему писать ты научился?
Кого теперь смогу я удивить?
С неграмотностью Филька вдруг простился,
А я-то без него как буду жить?

И всё-таки пока ещё надеюсь -
Найду достойных я учеников
И ярлыком надёжным к ним приклеюсь.
А Филька что? - пусть будет он здоров!
******

Бутерброд

Я - немец, но я русский по природе.
Меня с собой берёте вы всегда -
Даю вам силы, чтобы доработать,
Коль не доступна вам горячая еда.

Могу ещё я кое-что сказать,
Когда хлеб с маслом будете кусать:

Один закон всю делает погоду
И постоянно портит нашу жизнь,
Зовётся он законом бутерброда:
Уж если падать, только маслом вниз.
******

УТЮГ форева!

Ай, молодец! Собой могу гордиться -
Ещё не видел лучше стрелок я.
И всё же мне придётся потрудиться -
Хозяйка снова принесла белья.

Был угольным мой дед, отец чугунным.
Я тоже, как они - беспроводной,
И поумнел,  стал даже очень умным.
Но я всегда горжусь своей семьёй.
******

Падший ангел.

Чьи жизни я не уберёг?
И в узел завязал чью душу?
Себя спасти и то не смог -
Лечу в огонь, что кровью тушат.

Паду я к дьявола ногам,
Покрою крылья пепла слоем.
На растерзание отдам
Я плоть с погибшею душою.

Не вознестись мне к облакам -
Захвачен я кругами ада...
-Проснись! Сегодня ехать нам
В Эдем с тобою утром надо.
******