А что душа?

Ольга Верещагина
На  что  душа  дается  человеку,
Чтоб ей  покоя  не было  до  веку...  А.Вайнштейн.

А  что душа? Она - живая...
Болит  она,  переживает...
Живет во  мне иль существует,
И сердце моё,  так волнует...

Вновь отпускает и прощает,
И снова любит, обещает,
Ревнует, плачет, замерзает,
И часто  по ночам скучает...

Я говорю  с ней  и  болею,
Мечтаю, в облаках   летаю,
Пишу  стихи,  слагаю  оды,
И вновь ей  задаю  вопросы...

Она лишь в  тишине вздыхает,
И в поднебесье  улетает...