А нас все учат не тому...

Алексей Янтарный
А нас все учат не тому ,
И мы всю жизнь бредем в плену,
Своих иллюзий и надежд,
Года же делают невежд.

Нас учат числам - это надо..?
Но жить без чисел - счастье, правда!
Без них - забот гораздо меньше,
И радость видишь, в том что мельче.

Нас учат правду говорить,
И не юлить, достойно жить,
Вот это в жизни - точно надо,
Но путь нелегок - есть преграды.

Их много будет - самых разных,
Порой так трудных и опасных.
И мы бредя вперед без знаний,
Поймем всю тяжесть испытаний...