Фортуна

Евген Маршал
А ведь когда-то смысл был
И заставляло плавать что-то,
Теперь корабль мой уплыл,
А после был потоплен штормом.

Люди лишались кислорода,
Пробитая палуба - акулий дом,
Всплыла одна лишь бочка рома,
Поднял знамена Посейдон.

Теперь он покоится на дне морском,
Мокрый порох никуда не годится,
Все пушки остались за бортом,
А я соленою водой на берегу умылся.

Что вселило в эти воды ярость?
Мне видно море. Я вижу сквозь него.
Мне видно раньше было парус,
Теперь это обломки мачты с полотном.

Пусть он просто... Вынырнет оттуда!
Но реальность говорит об обратном:
Моя команда рыбам - блюдо,
Моя команда - зрелище пернатых.

И даже здесь остался абсолютно сдержан.
Мечтал тебя с собой увидеть рядом,
А ты лишь топишь все надежды...
"Так вот что люди называют адом..."

Фортуна, за которой следовали все,
Вела людей под воду,
Кракен просто пешка, ручной зверь,
А я уже ей душу продал.

Компас весь водой залитый,
Да и мне ничего не остается,
Пусть Госпоже Удаче будет стыдно,
Все то время, пока ее сердце бьется.