Двести безумных душ

Дмитрий Смоленцев
Обычный прохожий с именем "Н"
Пройдёт по дороге мокрой.
Пройдёт по дороге мокрой,
Пройдёт по грязной калье.

Двести душ, а может и больше?
Нет! всё же двести душ,
Пройдут с ним рядом, в дорогу,
Пройдут с ним рядом, в путь.

И каждый свой вопрос ему клячит,
-Вы не знает как найти мне путь?
-Вы не знаете как найти мне путь?
Каждый вопрос ему клячит!

Словно грязные, мёртвые тени,
Словно чёрная, серая мгла!
Каждый вопрос свой клячит
-Как найти мне дорогу туда?

Двести душ, а может и больше,
Все шагают в ряд гнилой.
Двести страшных и мокрых душ,
Все шагают в ряд гнилой.

Каждый свой вопрос громко клячит!
Каждый ответ хочет знать!
А не пошли бы своей дорогой дальней?
Вдруг седой говорит:
-Мы всегда будем с тобой!

Двести душ, они подходят близко,
Они смотрят в глаза, до дрожи темно.
В них безумие только!
Двести душ смотрят прямо в лицо!

-Расскажи, как зовут тебя братец?
-Расскажи кто ты такой?
-Может чаю выпьешь с нами?
-Может хлеба искусишь с вином?

Каждой вопрос своя клячит!
Будтоб им важен ответ!
Будто бы знают твой разум,
Кто такой человек с иминем "Н".