Я долго не был в храме

Маяк Митюнин Андрей
Зашел сегодня кротко, неуверенно к тебе.
Поставил свечи справа, слева.
Взглянул на треснутый твой образ на стене,
Потом за все благодарил, трехперстием грудь свою чертил, а в слух не проронил ни слова.

Не знал что делать, просто на тебя смотрел.
За дочку, сына, маму в углу огонь свечей горел,
С другой же стороны я другу, брату, бабушке и деду
Читал внутри себя за упокой их душ и говорил, что на могилы их приеду.

13 сентября 2015