Чужой роман

Юлилла
За окном посеребренным в небе плещется луна,
Звезды в молоке топленом утопили облака,
Был ли ты когда влюбленным, а печаль утолена?
И как прежде утомленно в прошлое течет река.
Знал ли что-то кроме меры, и пытался ли понять?
Отстрелялись флибустьеры, полегла былая рать.
Скоро зимняя премьера состоится… И опять
стану слишком откровенной, чтобы слышать зыбкий плач.
И предчувствуя дорогу, выпью залпом жизнь до дна,
Встану молча у порога, я убийственно одна.
Пусть в руках держу тюльпаны, мир одет в седой туман,
на живую шью я раны, чтоб листать чужой роман.