Не для того

Денис Маслаков
Не для того на грядке вырастает пока еще зеленый помидор, чтобы артист, роль до конца сыграя, тем помидором получил в упор. Не для того фотограф проявляет до ночи плёнку для влюбленных пар, чтобы узнать - она уже страдает и проклинать земной готова шар. Не для того в деревне, на колонке, последняя вода ушла в ведро, чтобы оно в руках меня, ребенка, вдруг течь дало. Не для того в метро играет музыкант на саксофоне, чтобы его ограбили зимой. Не для того ночует на балконе любовник, чтоб узнать, что шкаф пустой. Не для того поэт себя ругает, чтобы его никто не прочитал. Не для того мы поздравляем в мае, чтобы в июне каждый забывал. Не для того рождаемся на свете, чтоб к гильотине подойти в конце. Но для того - мы будто те же дети, кого-то ждём с улыбкой на лице.