О глупости

Анатолий Серебряков
У глупости много  друзей,
У мудрости - лишь единицы
И память листая, своей
Зрим грязные жизни страницы.

У глупости яблочный вкус -
Наследство Эдемского сада,
Прельстилась в 17-том Русь
Им так, что доселе не рада.

Сидит глупость с умным лицом
Частенько в больших кабинетах
И против неё быть борцом
Давненько желающих нету.