Патронташ

Анатолий Серебряков
Что дрожишь в объятиях моих,
Вновь в себе нужды катая холод?
Разве всё не делим на двоих,
Или для сомнений враг дал повод?

Чмокну в щёчку, заглянув в глаза,
"Не серчай! - шепну. - Я буду скоро"
И шагну привычно в Небеса,
Веру передёрнув до упора.

Жуткой безысходности мираж
Расстрелять не так-то просто, кстати,
И пустой молитво-патронташ
Сброшу у Престола Благодати.