Сомнение

Ксения Олдфилд
Можешь шагнуть, ну а можешь остаться недвижимым.
Каждый из случаев может явиться трагедией.
Только какой из них, слышишь же, больше боишься ты?
Пробуешь воздух иль вновь ждёшь покоя в неведеньи.
Ступишь ты вверх, ну а если там ветры февральские?
Сломят тебя. Ступишь ко мне,
Ну а вдруг не отвечу я ласкою?
Вдруг я отвечу, а ты остаёшься во сне.
Скажешь ты вслух, ну а если взорвётся мир хохотом?
Ты промолчишь, и твой голос узнать не сумею я.
А так хочу ведь я средь беспощадного грохота,
В клетях тюрьмы ежедневной не знать преступления.
Для чего жизнь, если жизнь – размышлять о последствиях,
Жизнь – размышлять, а не жить, о неведомом будущем.
Искренность глаз моих, слёзы мои – неуместные!
Место ли здесь беззащитной, так преданно любящей.
В каждой ситуации есть свои плюсы и минусы,
Солнца свои и такие же точно затмения.
Лишь от желанья зависит, увидишься иль не увидишься
С этой мечтой иль изменишь с доступным сомнением.