ШУТ И МИМ Самгину

Наталья Забайкина
Бумажные слова,
бумажные мосты
Сгорают в свете звёзд-
Немое "я плюс ты".

И гаснет рампы свет.
Утихли мим и шут,
Смывают грим, потух
Их изумлённый крик.

Нет больше ни надежд,
Ни дней календаря.
Лежит седая пыль
Золы у масок Декабря.

Был твой каприз играть
И греться у Огня.
А я летел на свет,
Все чувства оголя.

Тебе не нужен зонт
И память обо мне.
Растаял вешний сон,
Сгорел в седом огне.

Нет мыслям обо мне
В твоих уме и снах.
Лишь вымысел двоих.
И твой кошмарный страх.

Капризное дитя,
Могущее взрослеть.
Больней всех пыток
Бьёт твоя сырая плеть.

Ты розги размочил
В вине обид, утрат.
Сполна я получил
Твоей ИГРЫ не в лад.

Я выпил горький яд.
Из рук твоих вчера.
Закончен маскарад.
Завершена ИГРА.