Очередная перелицовка. Женщина

Людмила Кононенко-Свирьская
 Не сорвалась, как верхолаз...
 Да только раны - вместо глаз,
 Две бездны скорби на лице...
 И не в царицином ларце,
 А в ящике Пандоры
  Причаливало горе...

 Не просто так, отнюдь не вмиг
 Красивый голос мой затих,
 И чтоб из"Ты"обратно в "Вы"
 Не сталкивали, как с моста Невы
 Под солдафонский хохот -
 Перехожу - на шепот…
 
Не просто так, отнюдь не враз,
Я стала, отыскав свой лаз
Из непробудной ночки, -
Матёрой Одиночкой.
 Пусть после всех твоих проказ
 Зияли раны вместо глаз,
Нет страха и в помине,
И гордость – не гордыня.
Нить жизни – всё короче,
Но засияли очи!
* * *
Не увлекут меня на дно - я выплываю,
Узлы распутав и осилив тяжесть гирь.
Внутри - не логово! Я - колыбель живая,
Я - Женщина - врата земные в мир!
После болезни, возвращаясь из полёта
По сказочным надуманным мирам,
Не уставая,  строю Дом, как пчёлы - соты.
Не выметаю ценности - не хлам.
Каким бы гнусным ни было соседство,
Среди зверья не выть, стремиться ввысь.
Благословеньем Дочери в наследство
Всей своей жизнью доказать простую мысль:
Мы к жертве призваны судьбой, к служению,
Из плоти, крови строить жизнь, как новый Храм.
Тяжелый труд. Любовь – самосожжение,
Не благовонный дым подчас, не фимиам…
Но пусть вопросов больше, чем ответов,
Я заклинаю с верой: Дар - не растранжирь!
Грядёт Дитя - через тебя - навстречу Свету,
Ведь Женщина - Врата Земные - в Мир....
* * *
Мы с тобой, увы, разъединились...
Я от прошлого навек отстыковалась -
Понимать друг друга разучились,
Я в броню сомнений заковалась...

Боже! Как же это всё случилось?
Прожит век, а  жить - не научилась...
Онемела враз, окаменела -
Вот Душа и просится из тела...