Я стоял на вершине горы

Бевлан
Я стоял на вершине горы
И смотрел в этот мир,
Был он страшен, горели костры,
Смерть справляла свой пир

И смотрел я на Вас, на людей,
Вы все были "пьяны",
От пожарищ и плача детей,
От кровавой войны

Я стоял и смотрел Вам в глаза
И в них видел печаль,
Там бежала мужская слеза
И мне было Вас жаль

Я смотрел в этот огненный мир
И там видел беду,
Смерть весь мир превратила в сортир
И справляла нужду

Я там видел пожары, огонь,
Я там видел войну,
Там от трупов плыла ко мне вонь
Что губила весну

Я там видел Донецк и Луганск
Сквозь обстрелы, в аду,
Мне хотелось туда хоть на час
Чтоб узнать их беду

Я стоял, я смотрел, я молчал,
Там войной правил Пётр,
Кровь людскую в бокал наливал,
Мир казался мне мёртв

Мир огромный, что зеленью пах
Превратился в золу,
Я стоял, дымом адским пропах
На кровавом балу

Я стоял и смотрел как в аду
На всю эту войну,
А вот то что я к Вам не сойду
Не вменяй мне в вину.