Ночью

Александра Аксютина
Ночь прекрасна,
Как морозный свежий воздух.
Ночью важно
Не заснуть и слушать звёзды,
Затерявшиеся в небе.
На картине,
Нарисованной небрежно, на картонке,
Можно явственно увидеть
Дальних молний силуэты,
Прорисованные тонко.
Покружиться
В хороводе лилий белых,
Алебастровым огнём заиндевелых
И пропитанных слезами.
Прикоснуться
К облакам сирени томной, зрелой.
Задохнуться
И наполниться ночною
Красотою очумелой.
Зыбкой. Ломкой.