Темная Башня

Джинн Толик
Последний ковбой
    Из Гилеада
По лучу путь держа до Башни,
Окруженную полем маков..
Обращает вглубь
    Взгляд провидца,
Чует духом упадок Лада,
И из знаков понятных магу
Воздымает упрямо к Аджне
Мир катящийся в пекло Ада,
Колесо чьё ломает спицы
Неизвестное..
    Вечно рядом.

Извлеченью троих обязан,
    Новый Йорк -
Бездуховность улиц,
Называемых ими домом,
Отворяет как устриц
    Панцирь
Двери к давним мирам искомым..
Роланд - Странник,
    Стрелок из Рода
Ныне павшего, он - последний,
Королю и его
    Лордам
Хода нет сюда. День весенний..
На заброшенной стройке
    Цветет мак
В одна тысяча девятьсот семидесятом,
Героиновый наркоман наг..
И по телу идет ядом
Сок цветка,
    Жилы крася синим,
Кайфом плавя притон..
    Нарядом
Щеголяет Стрелок,
    И им
Подметает обветренный прах,
    Взглядом
Хитрым скользя за тенью,
Быть преследуемым или гнать?
Предавая себя забвенью,
Тем,
    Кого ненавидишь -
        Стать.

Агония духа, и мира упадок
Притяжением Башни
    Скрепляются еле..
Дезерт игл не терпит сказок..
Пристрели!
    А потом вперив
Удивленные лица в цели,
Гляди холодком окуляра..
Если сила со мной -
    Верю!
Если с вами -
    Иди прямо!
Доля Ка, триединство, вечно..
Не спасенные, но как смелы!
Сын в утробе;
    Мать жрет печень -
Песнь Сюзанны, да Волки Кэллы..
Поезд, дремлющий
    На
        Месте..
Блейном Моно предсмертные гонки!
И посметь голос дать звонкий:
"Я люблю тебя, Роланд!
    Здесь ты?
Почему ж тишина липка?"
На последний рубеж
    Зыбкий
Вышел мир, плача как скрипка..

Поезда обезумевшие
    Жителей древних,
Уходят в одинокие рейсы..
И Сюзанна на гранях истерик
    Потеряет любви рельсы..
Или ты как Король Алый,
Али маки - дурмана поле?
Колыбельку поет мама:
"Спи малыш.. Хочешь пить?
    Крови?"
Боже мой, боже мой - эти стуки!
Эта песня грозит крахом..
Это Башня поет миру муки,
    Разрывая лучи-брови..
Это значит финал близок:
    Омен, омен, омен!
Мне победа идет в руки -
Ты же в спину стрелял, Роланд!

До цели дошел, Роланд? Куда тебя вел Ал?
О, горе, Стрелок, горе - ведь ты здесь уже бывал!

23\11\15  по мотивам Стивена Кинга