Серой далью, солнцем тусклым

Николай Филин
Серой далью, солнцем тусклым
Не могу я любоваться.
Провода - Садко на гуслях -
Завывают - чертям снятся.

Тучи - брошенное стадо:
Кто - куда, пути не знают.
Провода - исчадье ада,
Завывая, их пугают.

В скрипке слышатся осенней
Неотвязные упреки.
Ранит сердце зов со рвеньем,
Монотонный и далекий.

Но не дрогнет сердца мускул.
Всё былое - святотатство.
Не могу я солнцем тусклым,
Серой далью любоваться.
                13.11.2015