Горькой истины парафраз...

Людмила Аристархова
Проза жизни в кофейных зёрнах…
Не завидую вещим снам –
Ночь туманная иллюзорна
Делит мысль мою пополам.

Не пугаюсь – нет страха больше.
Лунный ломтик добавлю в чай…
Холодает…Зерном проросшим
Зеленеет печали шаль.

Не связать её в узел, рвётся,
От неверия вянет враз…
Послевкусием остаётся
Горькой истины парафраз.

Обжигает, горчит, дурманит,
Увлекает в манящий рай…
Оставляет слова на грани,
Про себя прошептав,  – «…воздай…»


23.11.2015