Сердитой осени под стать...

Арина Травяная
Уже безлиственной она глядит в окно.
Уже не скрыть под одеянием презренья.
Не греет чай, не лечит мёд, горчит вино,
Зима всё близится, и требует смиренья...

Уже безрадостной её встречаю в ночь, -
Наряды пёстрые утеряны, и в сквере
Она рыдает, словно маленькая дочь,
Чья мать за шалости бранит её без меры...

Она беспомощной дрожит. Её озноб
Перенимает, будто вирус, злой прохожий.
Сердитой осени под стать он хмурит лоб
И исчезает в чёрной грязи бездорожий...