Начало и конец

Геннадий Соколов
НАЧАЛО
 
В  начале  небо  создал  Он  и  землю.
И  дух во  тьме  носился  над  водой.
А  где то  силы  зла  уже  не  дремлют
Завистники  планеты  молодой.

А  в  храме  вам  на  всё  ответы  гибки.
Покрытый  мраком  для  ушей  уют.
Не  верю  я,  что  сделал  Он  ошибку.
Скорее,  что  попы  бесстыдно  врут.

    *        *         *

КОНЕЦ

Никто  не  видывал  начала,
Где  чистой  истинны  венец
Не  отошедшим  от  причала
Не  ведом  плаванья  конец.

Нам  не  разумным  дела  мало,
Кривляясь  слушать  мудреца.
Всем  нам  не  видевшим  начала,
Но  приближателям  конца.

Взгляни,  к  чему  мы  так  стремимся.
Вот  холст  с  пейзажем  городским.
И  если  не  угомонимся.
Концу  быть  именно  таким.

   *        *        *