Похороны

Найденов Игорь
Мне снилось, что весной под музыку дождя
Над раннею Москвой...
Народ понуро шёл похоронить вождя
Он был ещё живой...

Почётный караул, торжественная речь,
Толпа - за валом вал...
Преемник недоспал и теребя свой френч,
Слегка паниковал...

Вдруг чёрный всадник показался над толпой,
Брутален, нагишом...
Всех придавил к земле сакраментальный вой:
"Похоже, отошёл..."

Дождь перестал, и стаи чёрные ворон
Торжественно кружат...
Участники элитных этих похорон
Спешат скорей назад...

Они в Старбакс заходят, молча кофе пьют,
Макдональдс - хорошо...
Они жуют, туда-сюда снуют, плюют...
И хер с ним, что ушёл...

Мне снилось, что весной под музыку дождя
Над раннею Москвой...
Народ понуро шёл похоронить вождя
Пока ещё живой...