Паук и Красота

Нэтали Сильв
Я наблюдала за закатом
Из тонкой сетки паутин...
Земля окутывалась мраком.
Туман спускался вслед за ним.

Она была такой красивой!
Пестрели крылья как мечта...
А я была такой бессильной,
Мне не знакома красота...

Взмахнув изящными крылыми,
Она попалась в мою сеть.
В волнение сердце замирает!
Ей остается только смерть.

А я влюбленными глазами
Смотрела гибель красоты.
И в темных каплях отражались
Ее прекрасные черты.

Она спасти хотела мир,
А я взяла ее себе.
И пусть погибнет мой кумир!
Со мной в гнетущей темноте.