Удар - все рассыпалось

Улекса фон Лу
Спички иль карандаши?
Палочками мир рассыпался,
собирая, не дыши,
все сшивая Солнца нитями.

Ярко Запылал квадрат -
красное неотвратимое,
и ходил на брата брат,
красное - непобедимое.

Это кровь или мечта
о свободе, братстве, равенстве?
Мира ярка красота,
он к добру и Солнцу тянется.

Удар - все рассыпалось.
Эль Лисицкий - российский архитектор, художник-конструктор, график
22 ноября 1890 - 30 декабря 1941