Городок

Егор Панин
Водокачка - старая, но та еще,
Из заматерелых кирпичей,
И гудок, в просторном небе тающий,
И вокзал, и маленький ручей...

Старая районная гостиница,
Половиц скрипучая свирель,
А окно раскроешь - и накинется
Встрепанная мокрая сирень.

Облака в сирени закачаются,
Облака на вечер поплывут.
И придет неслышно ночь-молчальница,
И неслышно сны к тебе придут.

И в туманно-зыбкое мгновение
Станут чудом эти пустяки -
Водокачка, палисад сиреневый,
Маленький поселок у реки…