819 В дополнение к инструкции

Яков Каган
        «…Все неси, тяни в «берлогу»…»
            (Олег Самсонов 3, «Инструкция семейного счастья» )

Что ж, казалось, чего еще проще –
Угождай лишь супруге да теще,
И семейный покой обеспечен!
Только я не настолько беспечен:
Сказка Пушкина мной не забыта
Про старуху с разбитым корытом!
Так что, если бездонная бочка
По запросам и теща, и дочка,
И в нее провались уже
Пара-тройка «счастливых» мужей,
Прочь беги, пока есть еще сила,
Пока «счастье» тебя не сгубило!
19.11.15