Не врубаюсь в тему

Анатолий Иванович Загрядский
Что-то часто колет у меня в стопе;
Толи чёрт рогатый шарится в ноге,
Толи засорился в венах ручеёк,
Толи нерв балует – не врубаюсь в толк.

Кто-то в поясницу вбил как будто кол,
Побегу в больницу – сделаю укол,
Но трещат колени, как же мне бежать,
Видно неотложку надо вызывать.

Ох, настало время – что-нибудь не так;
То понос прохватит, то в спине бардак,
Тараканы кружат в бедной голове
И мурашки часто бегают по мне.

Не врубаюсь в тему, как мне дальше быть?
Как проблему эту в корне изменить?
Видимо мне фитнес надо посещать,
Чтобы без болезней жить да поживать.