Прогресс в процесс

Магомед Манташов
                "Ни о чём"

              "Рука не тянется к перу.
               Перо не тянется к бумаге.
               Клавиатура залита вином.
               Не повезло со мною ей
               бедняге.

               Доволен тем, что жив пока.
               На что-то иногда надеюсь.
               Сегодня в зеркало взглянул.
               Пожалуй вечером побреюсь."
                (Владимир Богачёв. Стихи.РУ.)

Пародия: Прогресс в процесс.

Купил себе клавиатуру.
Чем пью, тем кнопки обливаю.
Бумаги хлипкую натуру
за буквы смытые ругаю.

Но тоже, больно иногда
лежать на ней небритой шерстью...
В стакан пусть хлещется вода
моей трезвеющею перстью.

Не буду вечером я бриться -
не приобрёл ведь монитор...
Лохматый лик не отразится,
ругая трезво мрачный взор.